top of page
検索

Quantum Transformation PJがIEEE Quantum AI Sustainability Symposiumに登壇!!

更新日:2021年8月27日

こんにちは!Quantum Transformation PJの蓮村です。

この度、世界最大規模の国際標準化機構であり国際学会であるIEEE(アイトリプルイー)が主催するシンポジウム【Quantum AI Sustainability Symposium】にQuantum Transformation (QX)の提唱者で同QX PJ代表の寺部が招待講演として登壇します。



IEEE QUANTUM イベントページ (参加登録もこちらです!)



★Agenda ※アメリカ東部時間 (ET) です。

 1st September 2021 • Virtual Event

  1. Chair’s Opening Remarks: Maëva Ghonda (Quantum AI Institute / DR Congo) - 5 minutes | 10:00am ET

  2. Keynote Speaker: Dr. Lucas Joppa (Microsoft / USA) - 40 minutes | 10:05am ET Interviewer: Maëva Ghonda

  3. Keynote Speaker: Ms. Jenny Bofinger-Schuster (Siemens / Germany) - 30 minutes | 10:45am ET Interviewer: Maëva Ghonda

  4. Invited Speakers

    1. Dr. Yehuda Naveh (Classiq / Israel) and Mr. Masayoshi Terabe (Sumitomo corp. / Japan) - 30 minutes | 11:15am ET

    2. Dr. Mark Nicholas Jones (Molecular Quantum Solutions / Denmark) - 30 minutes | 11:45am ET

    3. q4climate.org Co-Founders

      1. Dr. Karl Thibault (q4climate.org / Canada) - 30 minutes | 12:15pm ET

      2. Mr. Michał Stęchły (q4climate.org)

    4. Dr. Michele Mosca (evolutionQ / Canada) - 30 minutes | 12:45pm ET

  5. Q&A Panel - 40 minutes | 1:15pm ET

    1. Moderator: Raghunath Koduvayur (IQM Quantum Computers / India / Finland)

    2. Dr. Michele Mosca (evolutionQ / Canada)

    3. Dr. Yehuda Naveh (Classiq / Israel)

    4. Dr. Mark Nicholas Jones (Molecular Quantum Solutions / Denmark)

    5. Dr. Fengqi You (Cornell University / USA)

    6. Dr. Karl Thibault (Institut Quantique / q4climate.org / Canada)

  6. Closing Remarks | 1:55pm ET



Key NoteはマイクロソフトのChief Environmental Officerになります。

日本含む東アジアからは唯一の登壇者となります。量子技術領域における日本のプレゼンスを高め、Quantum Transformationのモメンタムを世界に広げるべく、QX PJは日夜活動しております。



 Quantum Transformationの流れを日本から世界へ! 皆様もぜひこの試みにみなさまもご参加ください。

閲覧数:54回0件のコメント

Comments


Category
Archive
​Tag
bottom of page